現在地

しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉

    400グラム

  • 塩こしょう

    少々

  • ☆卵

    1個

  • ☆薄力粉

    適量

  • ☆パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆
  • 500円前後

しゃぶしゃぶ肉なので、普通のとんかつよりも、柔らかくて、ジューシーに仕上がります!子どももこれの方が食べやすいようです。

作り方

  • 1

    豚しゃぶしゃぶ肉を好きな厚さになるようにわけ、裏表に塩コショウをふります。

  • 2

    それに☆で衣を付けます。

  • 3

    フライパンに油をしき、揚げ焼きにして出来上がり!

きっかけ

子どもに食べやすいとんかつを作りたかったから。

おいしくなるコツ

うちではポン酢でさっぱりと頂きます!お肉の厚さを薄めにすれば、短時間でしかも少ない油で揚げ焼きにできますよ!

レシピID: 1880014786

公開日:2018.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.07

    大葉挟んでみました。美味しくできました。

    ありがとうございます。大葉いいですね!美味しくできて良かったです!

    お返事を見る

  • 2018.07.26

    柔らかくジューシーで美味しかったです‼

    私よりも上手に作れていますね!ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆のページ上部へ