なすのはさみ揚げ、茗荷肉味噌を使って レシピ・作り方

なすのはさみ揚げ、茗荷肉味噌を使って
  • 約30分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
なすのはさみ揚げを、作り置きしていた茗荷肉みそを使って作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは4つに切り片側の下部を斜めに2か所切り、水にさらす
  2. 2 水けを取ってから斜めに切った部分に、肉みそを挟み込んでいく。軽く手で押さえながらなすをずらしながら、肉みそがはがれないようにする。
  3. 3 小麦粉をマヨネーズと水で溶き、なすを浸してから、パン粉をつけ、低めの中温の油でで揚げる。

きっかけ

茗荷肉みそを使い切るために

おいしくなるコツ

焦げやすいので、なすは4つに切りましたが、半割ぐらいのほうが、肉みそを挟みやすい

  • レシピID:1880014782
  • 公開日:2018/07/13
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