なすのはさみ揚げ、茗荷肉味噌を使って レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは4つに切り片側の下部を斜めに2か所切り、水にさらす
- 2 水けを取ってから斜めに切った部分に、肉みそを挟み込んでいく。軽く手で押さえながらなすをずらしながら、肉みそがはがれないようにする。
- 3 小麦粉をマヨネーズと水で溶き、なすを浸してから、パン粉をつけ、低めの中温の油でで揚げる。
きっかけ
茗荷肉みそを使い切るために
おいしくなるコツ
焦げやすいので、なすは4つに切りましたが、半割ぐらいのほうが、肉みそを挟みやすい
- レシピID:1880014782
- 公開日:2018/07/13
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