河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 人参 中1/3本
- 河内晩柑 1個
- クリームチーズ(茨城県産) 30g
- タラゴン 小さじ1/6
- 白胡椒 少々
- グラニュー糖 小さじ1/6
- 蜂蜜 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
- 塩 小さじ1/5
作り方
-
1
人参は千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
河内晩柑は小房から実を取り出して半分くらいに割き、蜂蜜とあらびき黒胡椒で和えておきます。 - 2 1の人参をザルへあげてサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ったら、ボウルへ移してグラニュー糖、白胡椒らタラゴンを振り混ぜます。
-
3
2へ1の河内晩柑を加えてさっくり混ぜ、塩気が足りなければ足して、冷蔵庫で軽く冷やします。
食べる前に器へ盛り、クリームチーズを8mm角くらいにカットして添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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