河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ レシピ・作り方

河内晩柑のチーズonタラゴンキャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
タラゴンのほんのり甘い香りと、河内晩柑の穏やかな酸味を、クリームチーズがまろやかにしてくれます。

材料(2~3人分)

  • 人参 中1/3本
  • 河内晩柑 1個
  • クリームチーズ(茨城県産) 30g
  • タラゴン 小さじ1/6
  • 白胡椒 少々
  • グラニュー糖 小さじ1/6
  • 蜂蜜 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 人参は千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
    河内晩柑は小房から実を取り出して半分くらいに割き、蜂蜜とあらびき黒胡椒で和えておきます。
  2. 2 1の人参をザルへあげてサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取ったら、ボウルへ移してグラニュー糖、白胡椒らタラゴンを振り混ぜます。
  3. 3 2へ1の河内晩柑を加えてさっくり混ぜ、塩気が足りなければ足して、冷蔵庫で軽く冷やします。
    食べる前に器へ盛り、クリームチーズを8mm角くらいにカットして添えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うキャロットラペにしたくて

  • レシピID:1880014738
  • 公開日:2018/06/27
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人参サラダ
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