スイチリクリチー添え トマト芙蓉蟹 レシピ・作り方

スイチリクリチー添え トマト芙蓉蟹
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
袋ラーメンの醤油スープを簡単おしゃれにアレンジできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の醤油ラーメンは今回、マルちゃん正麺醤油味の残りスープを使っています。
    鍋に入れて★を加え、沸騰してきたら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら火を止めます。
  2. 2 クリームチーズは室温で柔らかくし、スイートチリソース加えて均一に混ぜておきます。
  3. 3 ボウルで卵を溶きほぐし、☆を加え混ぜたら、みじん切りした青ねぎと白ねぎ、紅ずわい蟹を飾り用にひとつまみ除けて加え、軽く混ぜ合わせましょう。
  4. 4 小さめのフライパンにごま油を加えて全体へなじませながら温め、強火にして、3の卵液を一気に加えます。縁が固まりかけてきたら、箸で中心へ寄せるようにしてまとめます。
  5. 5 4が半熟状態でまとまったら火を止めます。
    器へ白飯をお椀型に盛り、卵を返さずスライド移動させて白飯の上へ被せます。
  6. 6 1のあんを温めなおして上からたっぷりと回しかけ、中央へ2のディップと、3でよけた蟹身を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うフヨウハイにしたくて

  • レシピID:1880014688
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のごはん料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る