炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身用 天然平目 10g2枚
- クリームチーズ(茨城県産) 20g
- 胡瓜 5mm幅輪切り4枚
- ソルトクラッカー 2枚
- 乾燥パセリ 少々
- セロリソルト 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
- ★塩麹 小さじ1/6
作り方
- 1 平目はそぎ切りにし、★で和えて、バーナーで表面を軽く炙ります。
- 2 クリームチーズにセロリソルトを練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
-
3
2の上へ1の平目を二つ折りにして乗せ、5mm幅の輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
乾燥パセリを散らせば完成です。
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