炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ レシピ・作り方

炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ
  • 5分以内
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと炙った香ばしい平目と、セロリの香味が加わったクリームチーズのディップがさっぱり美味しいカナッペです。

材料(1~2人分)

  • 刺身用 天然平目 10g2枚
  • クリームチーズ(茨城県産) 20g
  • 胡瓜 5mm幅輪切り4枚
  • ソルトクラッカー 2枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • セロリソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★塩麹 小さじ1/6

作り方

  1. 1 平目はそぎ切りにし、★で和えて、バーナーで表面を軽く炙ります。
  2. 2 クリームチーズにセロリソルトを練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
  3. 3 2の上へ1の平目を二つ折りにして乗せ、5mm幅の輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うカナッペにしたくて

  • レシピID:1880014685
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズ簡単おもてなし料理
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