野沢菜のとうだちなのちょい漬け レシピ・作り方

野沢菜のとうだちなのちょい漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
葉物のとうだちなを簡単漬け物風に

材料(1人分)

  • とうだちな(花芽) 50g
  • 小1
  • 白ごま 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 野沢菜の花芽。菜の花と同じ感じです。
  2. 2 3から4センチ長に切り、お湯を沸かし塩を入れ、色よくゆでる。再沸騰したら菜箸で返しながら1分ほどしたら、ざるにあけ冷水でしめる。
  3. 3 水けを手で絞ったら、少々の塩とゴマを振る。冷蔵庫で保存。
    すぐに食べられるが、2晩めぐらいが食べ時。塩分が少ないので3日ぐらいで食べきる。

きっかけ

野沢菜の花芽が手に入ったので

  • レシピID:1880014601
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る