豚スペアリブとプルーンのホエーワインカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚スペアリブに★をまぶしつけて、冷蔵庫で1晩置きます。
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2
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形、人参は2~3cm角に切ります。
厚手鍋にオリーブ油大さじ1を加えて弱火で温めたところへ玉ねぎを加え、きつね色に色づくまでじっくり炒めましょう。 - 3 2の鍋へ2の人参を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、1の豚スペアリブを★ごと加えて中火にし、香りが立つまで炒めます。
-
4
3へざく切りしたトマトを加えて潰しながら炒めたら、ホエーと赤ワインを加えて煮立てます。
煮立ったら弱火にし、蓋をして15分ほどじっくり煮込みましょう。 - 5 4の野菜と肉にあらかた火が通ったら、プルーンを加え、セロリソルトを振って軽く煮立て、火を止めます。
- 6 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って4等分くらいに切り、ラップに包んで500Wの電子レンジで3分ほど加熱したら、フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところへ置きます。
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7
6のじゃがいもの表面に焼き色がつくまで焼いたら火を止めます。
スティックブロッコリーはサッと塩茹でし、食べやすい大きさに切りましょう。 - 8 5を器に盛り、7のじゃがいもとスティックブロッコリーを添えて召し上がれ。
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- ポークカレー
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