鶏レバーのすだちマリネ レシピ・作り方

鶏レバーのすだちマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
すだちが香ってさっぱり頂けます。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー(血肝) 下処理済みの正味100g
  • ★穀物酢 100cc
  • ★すだち果汁 1個分
  • ★白胡椒 少々
  • ★鷹の爪 1/2本
  • ★粒黒胡椒 5粒
  • ★ローリエ 1/2枚
  • ★タイムパウダー 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーに塩麹をまぶして冷蔵庫で1晩置きます。
    たっぷりの湯を沸かしたところへ落として火を止め、蓋をして20分ほど置きます。
    ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、1の鶏レバーが温かいうちに加えて、冷蔵庫で1晩置き、味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単であっさりしたおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880014554
  • 公開日:2018/04/08
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鶏レバー
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