鶏レバーのこっくりオイル煮 レシピ・作り方
![鶏レバーのこっくりオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb41524c017ed24c67118b89b044e96a133ce22b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗いましょう。
あらびきガーリックは少量の水でふやかします。 - 2 厚手鍋に1のガーリックと★を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら1の鶏レバーを加えて、オイルを回しかけながら5分ほどじっくり煮絡め、火を止めます。
-
3
2の粗熱がとれたら、蓋付き容器へ移し替え、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません