かまぼことえのき茸のすまし汁 レシピ・作り方

かまぼことえのき茸のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
あっさりとして丼物に合います

材料(4人分)

  • かまぼこ 1板
  • えのき茸 1袋
  • 600ml
  • 昆布 小さいの1枚
  • ☆酒 お玉半量
  • ☆みりん お玉半量
  • ☆塩 小さじ2〜3
  • ☆だし醤油 小さじ3
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れてだしをとっておく。
  2. 2 1の鍋を火にかけ沸騰してきたらえのき茸とかまぼこを入れる。
  3. 3 そこに☆の調味料を入れて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

今日は親子丼だったので

おいしくなるコツ

こってり系の丼物に合います

  • レシピID:1880014516
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物かまぼこ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る