たこのわさび漬け和え レシピ・作り方

たこのわさび漬け和え
  • 5分以内
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
簡単おつまみ 海鮮わさび風

材料(2人分)

  • ゆでたこ 100g
  • わさび漬け 大3
  • 白醬油 小1/2

作り方

  1. 1 タコは水洗いしてから熱湯にさっと通して水気を取り食べやすいサイズにそぎ切りにする。白醤油をかけなじませる。
  2. 2 わさび漬けで和える。そのままでもおいしいが、朝作って冷蔵庫保存で夜食べるのがおすすめ。

きっかけ

わさび漬けの利用

おいしくなるコツ

水けをしっかりとること 新鮮なタコで作ること

  • レシピID:1880014484
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわさび菜
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る