苺とアボカドのクロワッサンクリームサンド レシピ・作り方

苺とアボカドのクロワッサンクリームサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩り良し、味良しのオシャレなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用します。★を均一に混ぜながらホイップしましょう。
    アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、5mm幅スライスして☆で和えます。
  2. 2 クロワッサンに切り込みを入れ、1で混ぜた★を1/3量塗り、1のアボカドをずらしながら並べます。
    その上へ★を1/3量塗り、5mm幅くらいに縦スライスした苺をずらしながら並べます。
  3. 3 2の苺の上へ残りの★を塗り、軽く押さえてクロワッサンと具材を接着させれば完成です。

きっかけ

簡単で見た目も味も良いサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880014477
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る