濃厚マンゴーレアチーズケーキサンド レシピ・作り方

濃厚マンゴーレアチーズケーキサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
濃厚クリームでフレッシュマンゴーたっぷりのフルーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて実から種を削ぎます。
    その半量の実を横1.5~2cm幅にカットして、レモン汁を振り、1晩冷凍庫に置きましょう。
  2. 2 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用します。★を均一に混ぜながらホイップしましょう。
  3. 3 平皿へ置いた食パン1枚に2を半量まんべんなく塗り、その上へ1のマンゴーを凍ったまま並べたら、もう1枚のパンに残りの2を塗って、マンゴーの上へ重ねて挟み、ラップをかけます。
  4. 4 3のラップの上へ脚のない平皿を置いて軽く圧したまま、冷蔵庫で1時間ほどおいて具材を落ち着かせてから、包丁で半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

マンゴーの甘さと酸味がひきたつフルーツサンドにしたくて

  • レシピID:1880014474
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルトマンゴー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る