芯までぽかぽか温まる不知火ホッとココア レシピ・作り方

芯までぽかぽか温まる不知火ホッとココア
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
フレッシュな不知火(ぽんかん)のジュースを加えて、グランマニエ酒で風味をプラスした、体が温まるすっきりココアです。

材料(1人分)

  • 不知火(ぽんかん) 5~6房
  • 牛乳 150cc
  • ★ブラックココアパウダー 小さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★グランマニエ酒 小さじ1
  • 製菓用グリーンピスタチオ 1粒

作り方

  1. 1 不知火は薄皮を除き、飾り用に一粒避けて、残りは果汁を大さじ2ほど搾り取ります。
    この果汁を耐熱容器に移して★を加え混ぜ、最後に牛乳120ccを加えます。
  2. 2 1の耐熱容器を電子レンジの牛乳あたためモードなどで温めます。
    残りの牛乳30ccを泡立て、その上へ注ぎ、1で避けた不知火1粒を乗せ、粗く刻んだピスタチオを散らせば完成です。

きっかけ

後味すっきりで温まるココアにしたくて

  • レシピID:1880014447
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る