ゆで卵のヨーグルトカレーマヨサンド レシピ・作り方

ゆで卵のヨーグルトカレーマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スパイシーなのに、まろやかなヨーグルトカレーマヨネーズをたっぷり使って、ゆで卵を混ぜずに丸ごとサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を練り混ぜ、食パンの片面にそれぞれ塗ります。
    アスパラガスをサッと塩ゆでして8mm幅くらいに切り、
    ☆と混ぜます。
    ※水切りヨーグルトは一晩水切りしたものを使用しましょう。
  2. 2 洗ったサニーレタスを縦半分にカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、1の食パン1枚ずつへ乗せ、軽く押し付けます。
  3. 3 2のレタスの上へ1で混ぜた☆を半量塗り、ゆで卵を並べて、残り半量の☆を塗り重ね、2の食パンもう1枚で挟んで軽く押し、冷蔵庫で30分おいてから、半分にカットしたら完成です。

きっかけ

見た目にもボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880014370
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る