ちくわウインナーロール レシピ・作り方

ちくわウインナーロール
  • 約10分
  • 100円以下
ゆちゃぴん
ゆちゃぴん
身近で冷蔵庫によくあるちくわとウインナーをロールした手軽で美味しい一品です♪お弁当やおつまみにも良いですし、完成後爪楊枝を可愛いピックに変えればパーティにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに縦に切れ目を入れて開く。辺の短い方を手前にしてウインナーを巻く。
  2. 2 巻き終わりを右側と左側の2箇所、爪楊枝で止め、真ん中で2つにカットする。
    楊枝を止める場所は半分の半分くらいの位置が良いです。
  3. 3 オーブントースターのトレイにシートをしき、ちくわウインナーロールを並べる。表面にマヨネーズと黒胡椒をトッピングして5分程焼き、表面に焼き目がついたら完成です♪

きっかけ

彼氏のお弁当メニューに考えました。きゅうりが苦手でちくわきゅうりがお弁当に使えないので、ウインナーを巻いてみました。感想を聞いてみたら冷めても美味しく食べられたそうです♪

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに爪楊枝が立っていると焦げやすいので、爪楊枝は寝かせて焼くといいですよ!お弁当用のプラスチックのピックはオーブンにかけられないので必ず木の楊枝で焼いてくださいね。 黒胡椒はお子様やスパイスが苦手な方はなくてもOKですよ♪

  • レシピID:1880014367
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ運動会のお弁当簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
ちくわ ウインナー お弁当 マヨネーズ
料理名
ちくわウインナーロール
ゆちゃぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る