ちくわウインナーロール レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに縦に切れ目を入れて開く。辺の短い方を手前にしてウインナーを巻く。
-
2
巻き終わりを右側と左側の2箇所、爪楊枝で止め、真ん中で2つにカットする。
楊枝を止める場所は半分の半分くらいの位置が良いです。 - 3 オーブントースターのトレイにシートをしき、ちくわウインナーロールを並べる。表面にマヨネーズと黒胡椒をトッピングして5分程焼き、表面に焼き目がついたら完成です♪
きっかけ
彼氏のお弁当メニューに考えました。きゅうりが苦手でちくわきゅうりがお弁当に使えないので、ウインナーを巻いてみました。感想を聞いてみたら冷めても美味しく食べられたそうです♪
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに爪楊枝が立っていると焦げやすいので、爪楊枝は寝かせて焼くといいですよ!お弁当用のプラスチックのピックはオーブンにかけられないので必ず木の楊枝で焼いてくださいね。 黒胡椒はお子様やスパイスが苦手な方はなくてもOKですよ♪
- レシピID:1880014367
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- ちくわウインナーロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません