鶏手羽トロ肉と蒟蒻のきなこ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽トロ肉 4枚150g
- きな粉 大さじ1.5
- 塩麹 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 太白ごま油 小さじ1/2
- 生芋板こんにゃく※あく抜き済 1/2枚
- ★本みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽トロ肉に塩麹と白胡椒をまぶしてしばらくおきます。
- 2 蒟蒻は表面に包丁の歯を軽く当てて格子状の切込みを薄く入れ、手で一口大にちぎります。
- 3 1へきな粉をまんべんなくはたきつけたら、フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ並べ、表面をこんがりと焼きましょう。
- 4 3へ2の蒟蒻を加えてサッと炒め合わせたら、★を振って蓋をし、弱火にして鶏手羽トロ肉の中心に火が通るまで3分ほど蒸し焼きします。
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5
4を炒め合わせて全体に旨みと調味料が回ったら火を止め、器へ盛って召し上がれ。
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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