タレが簡単♪大学芋 レシピ・作り方

タレが簡単♪大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
タレを作る手間を省きました。みんな普通の大学芋と同じように良く食べてくれます。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 小1本
  • サラダ油 適量
  • ○黒みつ 大さじ3
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにしサッと水にさらしてから水気を切る。
    ○を合わせる。
  2. 2 油を熱し、さつまいもを素揚げする。揚がったらすぐにタレを絡め、白ごまをトッピングする。

きっかけ

タレを作る手間を省きたくて家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらしすぎると甘みまで抜けてしまうので、サッとであげる。

  • レシピID:1880014327
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る