タレが簡単♪大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 小1本
- サラダ油 適量
- ○黒みつ 大さじ3
- ○醤油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにしサッと水にさらしてから水気を切る。
○を合わせる。 - 2 油を熱し、さつまいもを素揚げする。揚がったらすぐにタレを絡め、白ごまをトッピングする。
きっかけ
タレを作る手間を省きたくて家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは水にさらしすぎると甘みまで抜けてしまうので、サッとであげる。
- レシピID:1880014327
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません