コンビーフときな粉マヨポテトのクロワッサンサンド レシピ・作り方

コンビーフときな粉マヨポテトのクロワッサンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしくてまろやかなきな粉マヨネーズが味だけでなくポテトと卵の接着剤になり、ピリ辛コンビーフとの相性もバッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで4分ほど加熱して竹串がスっと通るくらいまで火を通したら、粗熱をとり、1cm幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2 コンビーフに★を加えて均一に練り混ぜます。
    マヨネーズにきな粉を加えて均一に練り混ぜましょう。
  3. 3 クロワッサンに切込みを入れ、1のじゃがいもをずらしながら重ね並べ、その上へ2のきな粉マヨネーズを塗ります。
    その上へ8mm幅くらいにスライスしたゆで卵をずらしながら重ねます。
  4. 4 3のゆで卵の上へ2のコンビーフを盛り、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880014323
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
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