春菊と銀杏のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★をステンレスボウルへ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 2 銀杏はあらかじめ殻を軽く割っておき、紙封筒へ入れて500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、殻から実を取り出します。
- 3 春菊は3~4cm長さにカットし、余分な水気をキッチンペーパーでふき取り、2の銀杏とともに小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 3を1のボウルへ入れてサックリ混ぜ合わせたら、小さめのフライパンにごま油を加えて180℃くらいに温めたところへ2、3等分に分けて1つ落とします。
-
5
4を1分ほど揚げて裏が固くなってきたら返し、30秒ほど揚げたら網にあげます。残りも同様に揚げれば完成です。
お塩で頂くのがおススメですよ。
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