甜麺醤で作るスタミナ丼 レシピ・作り方

甜麺醤で作るスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
濃い味付けでガツンと食べたいときにはコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 なすびは半分に切ってから縦に8等分にし、部分的に包丁で縦に切り込みを入れる
  3. 3 ピーマンは種を取って縦に細切りにする
  4. 4 ニンジンは③のピーマンに合わせて細切りにする
  5. 5 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、なすびを炒める
  6. 6 ⑤に火が通ったら牛肉を入れ炒める
  7. 7 ⑥の牛肉に8割がた火が通ったらお酒、甜麺醤を加えて全体に絡めるように炒める
  8. 8 牛肉に完全に火が通って調味料が全体に絡んだら、ご飯を入れた丼の上に乗せ白ごまを散らせば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでガツンとしたものを作るため

  • レシピID:1880014253
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛丼
関連キーワード
スタミナ丼 残り野菜 簡単
料理名
甜麺醤で作るスタミナ丼
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る