甜麺醤で作るスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 なすびは半分に切ってから縦に8等分にし、部分的に包丁で縦に切り込みを入れる
- 3 ピーマンは種を取って縦に細切りにする
- 4 ニンジンは③のピーマンに合わせて細切りにする
- 5 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、なすびを炒める
- 6 ⑤に火が通ったら牛肉を入れ炒める
- 7 ⑥の牛肉に8割がた火が通ったらお酒、甜麺醤を加えて全体に絡めるように炒める
- 8 牛肉に完全に火が通って調味料が全体に絡んだら、ご飯を入れた丼の上に乗せ白ごまを散らせば完成!
関連情報
- 料理名
- 甜麺醤で作るスタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません