クスクスと彩り野菜の簡単カサ増しポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クスクスは小鍋へ入れてターメリックパウダーと塩を振り、クスクスと同量の熱湯を混ぜて4分ほど置き、蒸らします。オリーブ油とバターを加え、ごく弱火にかけて均一に和え、粗熱をとります。
-
2
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで竹串がスッと通るまで3~4分加熱します。
熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰して粗熱を取りましょう。 -
3
人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、サッと茹でて粗熱を取ります。
大根の茎はサッと湯通しして冷水にとり、粗みじん切りしましょう。 - 4 1のクスクスと2のじゃがいもを★で混ぜ合わせ、3を加え混ぜて白胡椒、塩で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったクスクスの活用にも。