大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1と半分
- 醤油 小さじ1
- 黒胡麻 お好みで
作り方
- 1 さつまいもを洗い、小さめに乱切りします。
- 2 フライパンに油をひき、さつまいもを炒めます。
- 3 焼き色がほんのり付いてきたら、調味料を加え、よく絡めます。
- 4 お好みで小さじ黒胡麻をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)