大根おろし餅 レシピ・作り方
![大根おろし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e9f36d1fb8b1cec1eabe6b63c028069e54e09e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をおろし、おろし汁も置いておく
- 2 お鍋にお湯を沸かし沸騰したらお餅を入れ、お餅が柔らかくなるまで茹でる
- 3 ②のお餅が茹で上がったら器に盛り付ける
- 4 ③のお餅の上に①の大根おろしだけを先に乗せる(おろし汁は絞らないでOK)
- 5 しょう油をかけ、味の濃さを確認しながら①のおろし汁を少しずつ入れ刻みネギを盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根おろし餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません