大根おろし餅 レシピ・作り方

大根おろし餅
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
サッパリ食べたいので大根おろしで食べる事が多いですね^^

材料(2~3人分)

  • お餅 5つ
  • 大根 1/2本
  • 刻みネギ 大さじ2
  • しょう油 大さじ4~5

作り方

  1. 1 大根をおろし、おろし汁も置いておく
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし沸騰したらお餅を入れ、お餅が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ②のお餅が茹で上がったら器に盛り付ける
  4. 4 ③のお餅の上に①の大根おろしだけを先に乗せる(おろし汁は絞らないでOK)
  5. 5 しょう油をかけ、味の濃さを確認しながら①のおろし汁を少しずつ入れ刻みネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

お餅をいろんな食べ方で食べたかったので

  • レシピID:1880014208
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
大根おろし餅
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る