ゼラチンで作るアボカド豆腐風 レシピ・作り方

ゼラチンで作るアボカド豆腐風
  • 1時間以上
  • 300円前後
プン♪
プン♪
ゼラチンを使って作っているので正確には豆腐ではないけど、なめらかクリーミーでおいしいです!

材料(3~4人分)

  • 豆乳 200cc
  • アボカド 1コ
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 50cc
  • 刻みネギ 大さじ1
  • チューブわさび 1cmほど

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き種を取りさいの目に切る
  2. 2 ボウルに豆乳を入れ①のアボカドを足し1~2分スティックブレンダーかミキサーにかける
  3. 3 ②のアボカドが完全に潰れたら50ccのお湯で粉ゼラチンを溶かし②のボウルに混ぜながら入れる
  4. 4 ③を容器に移し冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
  5. 5 ④が完全に固まったら器に盛り付けて刻みネギを散らして完成!
    うちはワサビ醤油で食べるのが基本です^^

きっかけ

アボカドが大好きだけどアボカド豆腐はスーパーに売っていないので自作しました!

おいしくなるコツ

ゼラチンは固まる分量が決まっているので、必ず箱の注意書きを見てくださいね

  • レシピID:1880014201
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 豆乳 おつまみ
料理名
ゼラチンで作るアボカド豆腐風
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る