ゼラチンで作るアボカド豆腐風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き種を取りさいの目に切る
- 2 ボウルに豆乳を入れ①のアボカドを足し1~2分スティックブレンダーかミキサーにかける
- 3 ②のアボカドが完全に潰れたら50ccのお湯で粉ゼラチンを溶かし②のボウルに混ぜながら入れる
- 4 ③を容器に移し冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
-
5
④が完全に固まったら器に盛り付けて刻みネギを散らして完成!
うちはワサビ醤油で食べるのが基本です^^
きっかけ
アボカドが大好きだけどアボカド豆腐はスーパーに売っていないので自作しました!
おいしくなるコツ
ゼラチンは固まる分量が決まっているので、必ず箱の注意書きを見てくださいね
- レシピID:1880014201
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ゼラチンで作るアボカド豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません