キューブチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 200g
- 生クリーム 1カップ
- 卵 2コ
- 薄力粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
- 市販のバタービスケット(何でも良い) 130~150g
- バター 70g
作り方
- 1 ビニール袋にビスケットを入れ叩いて粉々に砕く
- 2 バターを600Wのレンジで30秒40秒加熱し液状にする
- 3 ①をボウルに移し②を加えよく混ぜる
- 4 ③のビスケットにしっかりバターが馴染んだらサランラップを敷いたタッパーの底部分に敷き詰め、指でしっかりと押し平らに整え1時間ほど冷蔵庫で休ませる
- 5 常温に戻したクリームチーズを一度よく混ぜ滑らかにする
- 6 5が滑らかになったら材料を生クリーム→タマゴ→薄力粉→砂糖→レモン汁の順番に入れ、1つ入れるごとに混ぜ合わせる
- 7 ⑥を耐熱容器に入れ600Wのレンジで7~8分チンした後、粗熱を取る
- 8 ⑦の粗熱が取れたら④で休ませておいたクッキー生地を取り出し上から流し込むみ再度冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
9
⑧が固まったらサランラップごとタッパーから取り出し食べやすい大きさにカットし器に盛り付けて完成!
残った分は、そのままラップに包んで冷蔵庫へ入れておけば後で食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- キューブチーズケーキ
プン♪
お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪
ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪
https://happiness-dish.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)