キューブチーズケーキ レシピ・作り方

キューブチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
プン♪
プン♪
2人家族なのでチーズケーキが食べたくなったらキューブチーズケーキにして小分けに食べることが多いです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にビスケットを入れ叩いて粉々に砕く
  2. 2 バターを600Wのレンジで30秒40秒加熱し液状にする
  3. 3 ①をボウルに移し②を加えよく混ぜる
  4. 4 ③のビスケットにしっかりバターが馴染んだらサランラップを敷いたタッパーの底部分に敷き詰め、指でしっかりと押し平らに整え1時間ほど冷蔵庫で休ませる
  5. 5 常温に戻したクリームチーズを一度よく混ぜ滑らかにする
  6. 6 5が滑らかになったら材料を生クリーム→タマゴ→薄力粉→砂糖→レモン汁の順番に入れ、1つ入れるごとに混ぜ合わせる
  7. 7 ⑥を耐熱容器に入れ600Wのレンジで7~8分チンした後、粗熱を取る
  8. 8 ⑦の粗熱が取れたら④で休ませておいたクッキー生地を取り出し上から流し込むみ再度冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  9. 9 ⑧が固まったらサランラップごとタッパーから取り出し食べやすい大きさにカットし器に盛り付けて完成!
    残った分は、そのままラップに包んで冷蔵庫へ入れておけば後で食べられます。

きっかけ

2人家族なので小分けにして食べられるケーキが作りたくて

  • レシピID:1880014178
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ おやつ スイーツ チーズケーキ
料理名
キューブチーズケーキ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る