和風トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは包丁の背で叩いてから両面に軽く塩コショウをする
- 2 1の豚ロースに小麦粉 → タマゴ → パン粉 の順に衣をつける
- 3 2で衣をつけた豚ロースを180度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 4 3に火が通ったら油から上げ、油を切るため網バットの上で少し置いておく
- 5 麺つゆとお湯を合わせて、お出汁を作る(味を見ながらお好みで調整してね)
- 6 お皿にトンカツを盛りつけ上から刻みのりを散らし、ワサビを添えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 和風トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食べ方がありますよね。
我が家の定番はお出汁で食べる和風トンカツです