コウイカのマヨポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コウイカは内臓と口を取り皮をむく
- 2 胴体を広げ食べやすい大きさにカット!
- 3 足も食べやすい大きさにカット!(私はイカの足は触れないので写真には載っていません)
- 4 熱したフライパンに油を敷き、イカを炒め軽く塩コショウする
- 5 イカに火が通ったらポン酢を回し入れイカと混ざったらお皿に盛りつける
- 6 刻みネギを多めにかけてマヨネーズを乗せたら完成!とーーーーっても簡単(笑)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- コウイカのマヨポン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんスーパーのイカで大丈夫!