材料(2人分)
- 白菜
- 大2枚
- 蕎麦米
- 大さじ1.5
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★塩昆布
- 3g
- ★昆布茶(粉末)
- 小さじ1/3
- ★すし酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 蕎麦米は茹であげてざるにあげ、水切りします。
白菜は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋へ入れて塩を揉みこみ、しんなりするまでしばらくおきましょう。
-
- 2
-
- 1の白菜をざるに上げてサッと水洗いし、しっかり水気を絞り切って袋へ戻し、★を加えて均一に揉みこんだら、1の蕎麦米を加えまぜて10分ほど置けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません