白菜と蕎麦米の浅漬け風 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でおいしい副菜です。

材料(2人分)

白菜
大2枚
蕎麦米
大さじ1.5
★一味唐辛子
少々
★塩昆布
3g
★昆布茶(粉末)
小さじ1/3
★すし酢
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    蕎麦米は茹であげてざるにあげ、水切りします。
    白菜は1㎝幅くらいのそぎ切りにし、ジッパー付きの袋へ入れて塩を揉みこみ、しんなりするまでしばらくおきましょう。
  2. 2
    1の白菜をざるに上げてサッと水洗いし、しっかり水気を絞り切って袋へ戻し、★を加えて均一に揉みこんだら、1の蕎麦米を加えまぜて10分ほど置けば完成です。

きっかけ

簡単な副菜が欲しくて

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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