ぷちぷち雑穀とぷたぷた車麩の玉ねぎたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

ぷちぷち雑穀とぷたぷた車麩の玉ねぎたっぷり味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめる、具だくさんで温まる満腹お味噌汁です。

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 15㏄
  • 車麩 20g
  • 信州みそ 大さじ2.5
  • ごま油 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • かつお出汁 400cc
  • 七味唐辛子※お好みで 少々

作り方

  1. 1 車麩は浸る程度の水につけて戻し、軽く水気を絞り切り、十字方向へ4等分します。
    玉ねぎは1cm四方くらいにカットしましょう。
  2. 2 三十雑穀 白を鍋に入れ、かつお出汁を加えて15分浸した後、弱火で15分茹でます。
  3. 3 2へ1の車麩と玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で煮立てたら、弱火にして信州みそを溶かし混ぜます。
  4. 4 3を沸騰直前まで温め、ごま油を垂らして火を止めます。
    器へ盛り、お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。

きっかけ

お腹いっぱいになる味噌汁にしたくて

  • レシピID:1880014124
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る