ぷちぷち雑穀とぷたぷた車麩の玉ねぎたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
車麩は浸る程度の水につけて戻し、軽く水気を絞り切り、十字方向へ4等分します。
玉ねぎは1cm四方くらいにカットしましょう。 - 2 三十雑穀 白を鍋に入れ、かつお出汁を加えて15分浸した後、弱火で15分茹でます。
- 3 2へ1の車麩と玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で煮立てたら、弱火にして信州みそを溶かし混ぜます。
-
4
3を沸騰直前まで温め、ごま油を垂らして火を止めます。
器へ盛り、お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません