小松菜たっぷり豚肉と豆腐炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
5センチくらいに切った薄切り肉と※の調味料を小さめのボールに入れ混ぜてしばらくおきます。
- 2 木綿豆腐はパックから出して、キッチンペーパーで包んでおきます。
- 3 小松菜をよく洗ってから5センチ長さに切ります。
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4
2の木綿豆腐をキッチンペーパーから出して縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります。
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5
1の 豚肉に片栗粉大さじ1を入れて混ぜてから 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めます。
火が通ったら いったんお皿に取り出します。 - 6 次に木綿豆腐を炒めていったん取り出し、最後に小松菜を炒めます。小松菜が炒まったら豚肉と豆腐をフライパンに戻入れます。
- 7 鶏がらスープの素小さじ1を振り入れでよく混ぜ塩少々で味をととのえ出来上がりです。
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