小松菜たっぷり豚肉と豆腐炒め レシピ・作り方

小松菜たっぷり豚肉と豆腐炒め
  • 約15分
YOKIよーき
YOKIよーき
急いでる時に野菜もタンパク質もしっかり取れるお助けメニューです。

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 木綿豆腐 一丁
  • 豚薄切り肉 200g
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※生姜のすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 5センチくらいに切った薄切り肉と※の調味料を小さめのボールに入れ混ぜてしばらくおきます。
  2. 2 木綿豆腐はパックから出して、キッチンペーパーで包んでおきます。
  3. 3 小松菜をよく洗ってから5センチ長さに切ります。
  4. 4 2の木綿豆腐をキッチンペーパーから出して縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります。
  5. 5 1の 豚肉に片栗粉大さじ1を入れて混ぜてから 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めます。
    火が通ったら いったんお皿に取り出します。
  6. 6 次に木綿豆腐を炒めていったん取り出し、最後に小松菜を炒めます。小松菜が炒まったら豚肉と豆腐をフライパンに戻入れます。
  7. 7 鶏がらスープの素小さじ1を振り入れでよく混ぜ塩少々で味をととのえ出来上がりです。

きっかけ

一品で色々な栄養が取れるように 母がよく作ってくれたメニューです。

  • レシピID:1880014062
  • 公開日:2017/09/30
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簡単豚肉料理小松菜炒り豆腐
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