モロッコ豆とカボチャの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

モロッコ豆とカボチャの挽き肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
野菜に作り置きの挽き肉あんを和えて炒めるだけ

材料(1人分)

  • モロッコ豆 2本
  • 煮かぼちゃ 2切れ・ID1880013151参考
  • ひき肉あんかけ 大さじ1・ID1880013195参考
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 モロッコ豆は斜め切りにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したらモロッコ豆を炒めて、次に煮かぼちゃを入れて軽く炒める。
  3. 3 最後にひき肉あんかけを入れて全体に和えるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当の一品です

おいしくなるコツ

ひき肉あんかけは作り置きしておくと便利です

  • レシピID:1880013995
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る