モロッコ豆とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

モロッコ豆とこんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
モロッコ豆は小さめに斜め切り、味が染みて美味しいです

材料(2人分)

  • モロッコ豆 10枚
  • こんにゃく 1/3丁
  • 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ2
  • ◉昆布つゆ 大さじ1
  • ◉味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 モロッコ豆は斜め切り。こんにゃくは細切り。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、モロッコ豆とこんにゃくを入れて軽く炒め油を全体に回す。
  3. 3 ◉の調味料を加え煮汁が無くなるまで炒める。

きっかけ

モロッコ豆をもらったので

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます

  • レシピID:1880013954
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る