キャベツたっぷりお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、ボールに小麦粉とだしの素、水100cc、山芋はすりおろしていれます。
- 2 フライパンに油を引き、1で作ったものを混ぜ、フライパンに好きな大きさに流し入れます。
- 3 流し入れた生地の上に豚肉を、一口サイズに切ったものを乗せます。
- 4 強火で焼き、底が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
- 5 8分ほど蒸したら、蓋を開けて中火で水気を飛ばし、お皿に盛り付ける。
- 6 残ったタネも同じ様にして作っていきます。
- 7 出来たらお好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
2 件