ぷちぷち蕎麦米入り蕎麦クリームソースおむらいす レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにします。
えのきだけは2〜3㎝幅にカットし、ウインナーは5㎜幅くらいの輪切りにします。
大根茎はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじん切りしましょう。 - 2 小鍋にあご出汁を加えて弱火にかけ、蕎麦米と★を加えて柔らかくなるまで軽く茹でたら、1のウインナーとえのきを加えてサッと混ぜ合わせ、牛乳を加えて軽く煮立てます。
- 3 2へ蕎麦粉を振り混ぜ、よく混ぜ合わせながら、ゆるくとろみがつくまで煮立てて、白胡椒で味を調え、火を止めます。
- 4 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまでサッと炒めたら、白飯を加えて炒め合わせ、三升漬を加えて均一に炒め混ぜて器へ盛ります。
- 5 卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌したら、グレープシードオイル大さじ1/2を引いて中火で温めたフライパンへいっきに流し入れ、強火で中央をサッと撹拌して固まったところで火を止めます。
- 6 4の炒飯の上へ5の卵をスライド移動させて覆い被せます。3のソースを周りへ流し入れ、1の大根茎を散らせば完成です。
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