胡瓜とじゃこ天の甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
胡瓜は5~6cm長さ、1cm角の拍子切りにします。
じゃこ天は1cm幅くらいにカットしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の胡瓜を加えて油が馴染む程度サッと炒めたら、次いで1のじゃこ天を加えて軽く炒め合わせます。
-
3
2へ★を加えて均一に絡めながら炒め合わせ、仕上げにフライパンへ醤油を落として手早く具材に絡め、火を止めます。
器へ盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません