トマト&キャベツの芯の昆布茶オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉から切り分けた芯を柔らかくなるまで茹であげ、粗熱を取って8mm幅くらいにカットします。
- 2 トマトはヘタを除き、1.5㎝角くらいにカットし、1のキャベツの芯とともに★で和えます。
-
3
ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ、卵液を流し入れて円に広げましょう。 - 4 3の中央へ、2を加え、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり和風味なのでご飯のおともにも。