トマト&キャベツの芯の昆布茶オムレツ レシピ・作り方

トマト&キャベツの芯の昆布茶オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味つきのお野菜がゴロゴロ入って、卵1個でボリューム感たっぷりのオムレツです。
ほんのり和風味なのでご飯のおともにも。

材料(1人分)

  • 1個
  • ミディトマト 1個(正味40g)
  • キャベツの芯 2枚分の芯のみ
  • ★昆布茶 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★本返し 小さじ1/10
  • マヨネーズ 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの葉から切り分けた芯を柔らかくなるまで茹であげ、粗熱を取って8mm幅くらいにカットします。
  2. 2 トマトはヘタを除き、1.5㎝角くらいにカットし、1のキャベツの芯とともに★で和えます。
  3. 3 ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
    別のフライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ、卵液を流し入れて円に広げましょう。
  4. 4 3の中央へ、2を加え、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

キャベツの芯の甘みとトマトの酸味を活かしたくて

  • レシピID:1880013662
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る