トマト煮肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして薄く切り、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは洗って皮を剥き小さく乱切りに。
- 2 じゃがいもはアクを取るため水につけておきます。
- 3 フライパンに豚肉を入れ炒めます。ある程度火が通ったらにんじんも入れてください。
- 4 少ししんなりしてきたら玉ねぎ、じゃがいもは水を切って入れます。
- 5 塩胡椒をし、玉ねぎもしんなりするまで炒めます。
- 6 コンソメキューブ、醤油、トマト缶を入れて、蓋をして弱火で蒸します。
- 7 じゃがいもの様子を見て、柔らかくなっていたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません