めんつゆだけ!とりのみぞれ煮 レシピ・作り方

めんつゆだけ!とりのみぞれ煮
  • 約15分
匿名42646005
匿名42646005
とっても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろしておく。
    胸肉は、そぎ切りにし、すりおろしたしょうが、しょうゆ、酒に漬けておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 両面焼けたら大根おろし、めんつゆをかけて蓋をし、2〜3分程弱火で煮る
  4. 4 小口切りにした万能ねぎをかけて完成。

きっかけ

胸肉を柔らかく食べたいと思って

  • レシピID:1880013599
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る