炊飯器でりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- りんご 1/2個
- バター 少量
作り方
- 1 りんごは半分弱を薄切りにし、残りは1センチ角くらいにします。
- 2 ホットケーキミックスに牛乳、たまご、角切りにしたりんごをいれて混ぜます。
- 3 炊飯器にバターを塗り、薄切りにしたりんごを並べます。
- 4 3にそーっと2を流し入れて、炊飯器のケーキモードで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりバターの風味がして美味しいと子供たちに大人気でした。