鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト レシピ・作り方

鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏ささみ1本を使い切った、ローカロリーでボリューム満点なトーストです。
カリッと焼きあがったパンと、しっとりしたささみの食感がたまりませんっ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 コチュジャンと★を混ぜ、1の鶏ささみを手で細かく割いて和えたら、食パンの表面へまんべんなく広げのせます。
  3. 3 パプリカはそれぞれ種とヘタを除き、8mm四方幅くらいにカットします。
    いんげんはサッと茹でて荒熱をとり、8mm幅くらいにカットしましょう。
  4. 4 2の上へ軽く押しこむようにして3のパプリカ二種といんげんを均一に散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単でボリュームのあるトーストにしたくて

  • レシピID:1880013547
  • 公開日:2017/05/21
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
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