鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 食パン※今回は玄米食パン使用 5枚切1枚
- 赤パプリカ(韓国産) 正味10g
- オレンジパプリカ(韓国産) 正味10g
- いんげん 1本
- 粉チーズ 小さじ1/2
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/5
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★ごま油 小さじ1/10
- 岩塩※ささみ茹で用 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 コチュジャンと★を混ぜ、1の鶏ささみを手で細かく割いて和えたら、食パンの表面へまんべんなく広げのせます。
-
3
パプリカはそれぞれ種とヘタを除き、8mm四方幅くらいにカットします。
いんげんはサッと茹でて荒熱をとり、8mm幅くらいにカットしましょう。 - 4 2の上へ軽く押しこむようにして3のパプリカ二種といんげんを均一に散らし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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カリッと焼きあがったパンと、しっとりしたささみの食感がたまりませんっ。