和む韓国テイストのハムたまごサンド レシピ・作り方

和む韓国テイストのハムたまごサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩りよく、食感と風味と辛味がマッチした、あっさりなのにボリューム感たっぷりの和韓コラボなサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は5cm長さ5mm幅くらいに縦スライスし、サッと茹でて余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、千切りにして☆で和えます。
  2. 2 コチュジャンと★を均一に混ぜ合わせます。
    半量を、ラウンド食パンの片面へそれぞれ均一に塗りましょう。
  3. 3 2のパン1枚の塗布面へボンレスハムを乗せ、1の人参を均一に広げのせて、残りの★半量を落とし、1.5cm厚さくらいにカットしただし巻き卵を乗せ、残りの★をすべて落とします。
  4. 4 水菜を3cm幅くらいにカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、3のだし巻き卵の上へ盛り、2のパン残り1枚の塗布面を水菜にかぶせて挟めば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013493
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る