和む韓国テイストのハムたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラウンド食パン 1cm幅スライス2枚
- 市販のだし巻き卵 100g
- ボンレスハム 35g
- 水菜 正味10g
- 人参 正味60g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/5
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★すりごま 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/6
- ☆白胡椒 少々
- ☆岩塩 少々
作り方
- 1 人参は5cm長さ5mm幅くらいに縦スライスし、サッと茹でて余分な水気をキッチンペーパーで拭き取ったら、千切りにして☆で和えます。
-
2
コチュジャンと★を均一に混ぜ合わせます。
半量を、ラウンド食パンの片面へそれぞれ均一に塗りましょう。 - 3 2のパン1枚の塗布面へボンレスハムを乗せ、1の人参を均一に広げのせて、残りの★半量を落とし、1.5cm厚さくらいにカットしただし巻き卵を乗せ、残りの★をすべて落とします。
- 4 水菜を3cm幅くらいにカットし、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取って、3のだし巻き卵の上へ盛り、2のパン残り1枚の塗布面を水菜にかぶせて挟めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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