パプリカン国からアニョハセヨ~♪ソーセージン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニパプリカ(韓国産) 2個
- ホワイトソーセージ※ウインナーでも可 2本25~30g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
- トマトケチャップ 小さじ1/6
- 黒ごま 4粒
作り方
- 1 ミニパプリカはソーセージが入るサイズを選び、ヘタから8mmほどのところでカットして種を除いたら、それぞれサッと湯通しして粗熱をとります。
- 2 コチュジャンとトマトケチャップを練り混ぜ、1のミニパプリカのお尻側の底へ落とします。
- 3 ソーセージの1/3長さあたりに2か所切込みをいれて茹で上げ、2のミニパプリカへしっかり差し込みます。
- 4 爪楊枝の先1/3ほどをカットして、先端の尖った方を1のミニパプリカのヘタ側の裏へ刺し、爪楊枝の反対側を3のソーセージのはみ出た頭へ刺して帽子にみたてます。
- 5 4のソーセージへ黒ごまを2つずつ目に見立てて付け、余った2のソースで口を描けば完成です。
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- パプリカ遠足・ピクニックのお弁当
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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