パプリカン国からアニョハセヨ~♪ソーセージン レシピ・作り方

パプリカン国からアニョハセヨ~♪ソーセージン
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛ソース入りで手づかみでも食べられるソーセージ。お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

材料(1人分)

  • ミニパプリカ(韓国産) 2個
  • ホワイトソーセージ※ウインナーでも可 2本25~30g
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
  • トマトケチャップ 小さじ1/6
  • 黒ごま 4粒

作り方

  1. 1 ミニパプリカはソーセージが入るサイズを選び、ヘタから8mmほどのところでカットして種を除いたら、それぞれサッと湯通しして粗熱をとります。
  2. 2 コチュジャンとトマトケチャップを練り混ぜ、1のミニパプリカのお尻側の底へ落とします。
  3. 3 ソーセージの1/3長さあたりに2か所切込みをいれて茹で上げ、2のミニパプリカへしっかり差し込みます。
  4. 4 爪楊枝の先1/3ほどをカットして、先端の尖った方を1のミニパプリカのヘタ側の裏へ刺し、爪楊枝の反対側を3のソーセージのはみ出た頭へ刺して帽子にみたてます。
  5. 5 4のソーセージへ黒ごまを2つずつ目に見立てて付け、余った2のソースで口を描けば完成です。

きっかけ

可愛くて食べやすいおかずにしたくて

  • レシピID:1880013441
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ遠足・ピクニックのお弁当
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る