麹で柔らか鶏胸肉を玉ねぎで煮詰めて♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、最低でも調理の3時間前に麹につけておきます。
-
2
鶏胸肉の表面に切り込みを斜めに入れていき、包丁で叩いて伸ばしてください。
- 3 表面に小麦粉まぶし、油を引いたフライパンで片面を焼きます。強火で。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火で蓋をして焼きます。
-
5
火が通ったら、調味料を順に入れ、フライパンに直接、玉ねぎをすりおろして入れます。
このとき火は弱火で。 - 6 すりおえたら、蓋をして弱火で2、3分煮詰めます。
- 7 一口サイズに切り分け、盛り付けて完成です。フライパンに残ったオニオンソースはお肉にかけて下さい。
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