韓国風 鶏ささみと春キャベツの旨辛サンドイッチ レシピ・作り方

韓国風 鶏ささみと春キャベツの旨辛サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ピリリと辛いコチュジャンベースに味つけした鶏ささみと、あっさりナムル風の甘い春キャベツがベストマッチです。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 春キャベツ 2枚
  • 玄米山食パン 1cm幅スライス1枚
  • ★コチュジャン 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★すりごま 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/4
  • ☆岩塩 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • 韓国のり 3cm四方1枚
  • 塩※ささみ茹で用 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、取り出して繊維に沿って手で細かく裂き、★で和えます。
  3. 3 春キャベツの芯を除き、葉をサッと湯通しして冷水に取り、千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。
  4. 4 玄米山食パンを軽くトーストして半分にカットし、1枚へ3の春キャベツを均一の厚さに敷き、その上へ韓国のりを細かく揉んで散らします。
  5. 5 4の上へ2の鶏ささみを均一の厚さに隙間なく敷き詰めて、もう1枚の玄米食パンで挟めば完成です。

きっかけ

簡単で一味ちがうサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880013423
  • 公開日:2017/04/30
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