韓国風 鶏ささみと春キャベツの旨辛サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 1の粗熱が取れたら、取り出して繊維に沿って手で細かく裂き、★で和えます。
- 3 春キャベツの芯を除き、葉をサッと湯通しして冷水に取り、千切りして水気をしっかり絞り切ったら☆で和えます。
- 4 玄米山食パンを軽くトーストして半分にカットし、1枚へ3の春キャベツを均一の厚さに敷き、その上へ韓国のりを細かく揉んで散らします。
- 5 4の上へ2の鶏ささみを均一の厚さに隙間なく敷き詰めて、もう1枚の玄米食パンで挟めば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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