たけのこシャキシャキ、豚こま切れで酢豚☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉に○を揉み込んで置いておく
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- 2
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- たけのこ、ピーマン、人参、たまねぎを小さめの乱切りにする。
たけのこはあく抜き後のもの。
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- 3
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- ピーマン、にんじん、たまねぎをさっと30秒程度素揚げする。たけのこは加熱済みなのでここでは揚げない。
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- 4
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- 1の豚肉、水気があればキッチンペーパーで拭き取り、●の片栗粉を2回に分けて加えながら1口サイズに丸める。
低めの揚げ油で火が通るまで揚げる
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- 5
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- フライパンに豚肉と野菜を入れ、混ぜておいた☆のソースを絡めて完成。
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