たけのこシャキシャキ、豚こま切れで酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンタ1128
安くて便利な豚肉のこま切れを丸めて食べごたえUPです♪

材料(2人分)

豚肉、こま切れ
100g
たけのこ
1/4本
新たまねぎ
中1個
にんじん
1/3本
ピーマン
中2個
●片栗粉
大さじ1
○酒
少量
○しょうゆ
少量
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に○を揉み込んで置いておく
  2. 2
    たけのこ、ピーマン、人参、たまねぎを小さめの乱切りにする。
    たけのこはあく抜き後のもの。
  3. 3
    ピーマン、にんじん、たまねぎをさっと30秒程度素揚げする。たけのこは加熱済みなのでここでは揚げない。
  4. 4
    1の豚肉、水気があればキッチンペーパーで拭き取り、●の片栗粉を2回に分けて加えながら1口サイズに丸める。
    低めの揚げ油で火が通るまで揚げる
  5. 5
    フライパンに豚肉と野菜を入れ、混ぜておいた☆のソースを絡めて完成。

きっかけ

たけのこ消費です

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする