三十雑穀ベジdeたらこたまごあんかけごはん レシピ・作り方
![三十雑穀ベジdeたらこたまごあんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1debe511a1566774c3832de27fba9e1bc1a905a4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白米を洗い、三十雑穀 ベジを加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
- 2 ★を鍋にかけて温め、片栗粉大さじ1.5を同量の水で溶いて加え、とろみをつけます。
-
3
片栗粉大さじ1/2を同量の水で溶き、卵を加えて溶きほぐします。
フライパンにごま油を加えて強火で温め、卵液を一気に流し入れて手早くかき混ぜ、中央へ軽く寄せて半熟で火を止めます。 -
4
1のごはんをお茶碗などに盛ってお皿へ返し、その上へ3の卵を乗せ、カットしたたらこの塊を乗せたら、上から2のあんをかけ、グリーンピースを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません